Ein Dessert bei dem jedem die Ohren schlackern. Mousse au Chocolat. Doch was passt perfekt zu Schokolade? Richtig – Früchte. Deshalb gibt es heute ein fruchtiges Orangen-Schoko Mousse mit dem sie jeden Gast zum Staunen bringen! Obendrein geht es noch ganz schnell und einfach!

Zutaten:
3 Eier
200 ml Sahne
200 gr Schokolade (Kakauanteil über 70%)
50 gr Butter
30 gr Zucker
1 Orange
Orangenlikör z.b. Cointreau
- Zuerst werden die Eier getrennt und die Sahne sowie das Eiweiß separat steif geschlagen.
- Währenddessen wird die Schokolade und die Butter sehr vorsichtig über einem Wasserbad erhitzt.
- Das Eigelb der Eier wird mit dem Zucker ,einem ordentlichen Schuss Cointreau und der Zeste einer halben Orange hell und cremig geschlagen.
- Jetzt nur noch die geschmolzene Schokolade zugeben und anschließend Eischnee und Sahne unterheben.
- Nun heißt es noch 2 Stunden warten während das Mousse im Kühlschrank abkühlt.
Beim Anrichten kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Hier wurde das Mousse mit einem Orangenleder und weißen Schokoraspeln angerichtet. Aber auch Minze und andere Früchte passen super zu diesem fluffigen Schokotraum. Viel Spaß beim Naschen!
Tipp:
- Schokolade sollte bei kleiner Temperatur schmelzen (ca 40 Grad), denn bei hoher Hitze wird sie bröckelig.
- Die Sahne sollte mindestens 32% Fett haben um anständig fest zu werden.