Lamm mit Kräuterkruste

Lammkarree, auch oft als Lammkrone bezeichnet, ist ein toller Cut. Die Knochen sind dran, halten das Ganze in Form und geben zusätzlichen Geschmack ab. Bereitet man das Karree im Ganzen zu, helfen die Knochen zusätzlich noch, das Fleisch vor dem Austrocknen zu schützen. Heute werfen wir einen Blick auf die Zubereitung mit Kräuterkruste.

Lamm mit Kräuterkruste, getrüffeltem Kartoffelpüree, Speckbohnen und Balsamico
Lamm mit Kräuterkruste, getrüffeltem Kartoffelpüree, Speckbohnen und Balsamico

Zutaten:

2                  Lammkarrees a 400 Gramm
2 EL             Semmelbrösel
1 EL             geriebener Parmesan
1 EL             zimmerwarme Butter
1/2 EL          Senf*
3                   Zehen Knoblauch
1                   Zweig Rosmarin
½                  Bund Thymian
5                   Blätter Salbei
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Die Zubereitung ist nicht all zu kompliziert, du brauchst für das Rezept lediglich etwas Zeit, Messer und Schneidebrett, eine Pfanne und ein Ofenrohr:

  1. Die Lammkarrees befreist du als erstes von Sehnen und Häuten. In der Zwischenzeit wird Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch darin ungewürzt von allen Seiten angebraten.
  2. Anschließend kommen die Lammkarrees aus der Pfanne, werden mit Pfeffer und Salz eingerieben und dürfen etwas abkühlen.
  3. Jetzt zupfst du alle Kräuter von den Stielen und hackst sie gemeinsam mit dem Knoblauch sehr fein.
  4. Parmesan, Semmelbrösel, Senf und Butter vermengst du in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Knoblauch und verknetest alles, bis es sich zu eine festen Masse verbindet.
  5. Mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer schmeckst du die Masse ab und streichst sie anschließend dünn (ca. 3 bis 4 mm) auf die angebratenen Lammkarrees, wo du sie festdrückst. Denk aber beim Abschmecken der Masse daran, dass dein Lamm auch schon gesalzen und gepfeffert ist. 
  6. Die Fleischstücke kommen auf ein Backblech und dann in den Ofen wo sie bei vorgeheizten 140 Grad rund zehn bis zwölf Minuten rosa gar gezogen werden. Die Innentemperatur sollte ca. 59-61 Grad erreichen.
  7. Als letztes lässt man die Karrees noch kurz ruhen bis man sie anschließend aufschneidet und anrichtet.

Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffelpüree oder Speckbohnen. Wenn du andere Ideen hast lass es mich gerne wissen und schreibe es in die Kommentare. Wie immer viel Spaß beim nach kochen! 

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