Zwiebel Chutney

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Was macht gutes Fleisch noch besser? – Ein leckeres Chutney! Deswegen machen wir heute ein Klassisches würziges Zwiebel Chutney. Funktioniert ganz einfach und schmeckt super. Außerdem passt es nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Käse oder sogar ganz pur aufs Brot.

Feines Zwiebelchutney perfekt zu Fleisch und Käse
Feines Zwiebelchutney perfekt zu Fleisch und Käse

Zutaten:

1Kg                Zwiebeln
200ml          Rotwein
50ml             Weißwein
200ml          Balsamico
200g             Zucker
1EL                Olivenöl
5                      Sternanis
1EL                Fenchelsamen
1EL                Salz

Das Zwiebelchutney kann natürlich auch super in Gläser abgefüllt und auf Vorrat gemacht werden. Doch nun erst mal ran an das Schneidebrett:

  1. Die Zwiebeln werden geschält und in feine Streifen geschnitten. In einem großen Topf werden die Fenchelsamen und der Sternanis mit dem Olivenöl geröstet. Sobald sich ein intensiver Fenchel und Anis Geruch breitmacht, kommen die Zwiebeln hinzu.
  2. Wenn diese ihre Form verloren haben kommen nacheinander Zucker, Weißwein, Balsamico und Rotwein in den Topf. Beim Zugeben der Zutaten sollte man sich etwas Zeit lassen und erst die eine Flüssigkeit einkochen lassen bevor man die Nächste hinzugibt. Sind alle Flüssigkeiten eingearbeitet kann man das ganze mit Salz abschmecken.
  3. Zum Eindicken muss das Ganze rund 45 Minuten vor sich hinköcheln. Bevor man das Chutney serviert oder abfüllt, müssen die Sternanise noch entfernt werden.

Ob zum Burger, Steak oder einem würzigen Käse bleibt ganz dir überlassen. Viel spaß beim nach kochen und genießen!

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